miércoles, 28 de diciembre de 2011

Chocolates navideños

Para navidad , más bien visperas siempre hago chocolates con formitas de arbol, pascueritos , etc . Esta vez quise compartir con uds algunas imagenes de como realizarlos . La verdad es bien simple , necesitan :

Ingredientes:

- 2 cajas de chocolate semiargo o dulce ( como sean sus gustos )
- 1 bolsa de almendras
- 1 bolsa de nueces
- Anis- vainilla - canela a elección
- moldes de figuras navideñAS (PUEDEN ENCONTRARLOS EN ROSAS )
-Palitos de colores 
- Papeles de colores , cintas , etc (para envolver los chocolates)


Lo primero que deben hacer es picar el chocolate en cubitos (de esta forma les será mas fácil derretirlo).
Luego deben calentar agua en el herbidor , como queremos hacer un baño maria este paso es esencial puesto que a mi no me gusta ponerlo directo al fuego , el chocolate se quema y pierde sabor y consistencia,asi que paciencia !!
Piquen almendras y nueces a gusto.
Poner el agua hirbiendo en una olla y el plato arriba de esta con el chocolate (esperar a que se derrita) 
*Ahora es el min de poner la vainilla, canela , etc
Luego poner el chocolate en los moldes y al mismo tiempo poner en cada uno de ellos los frutos secos.
Llevar al freezer para que el desmoldado sea más rápido y asi poder ocupar el molde para más cantidad ( unos 10 min aprox)
Poner palitos en los moldes que lo requieran , asi quedan como paletas de chocolate.
Desmoldar y reservar.


♥ PARA EL "packaging" :

Aqui usen imaginación , yo compre papeles de celofan de colores ad hoc y cintas con brillitos. Pueden usar cajitas con papel de volantin o como más quieran, latitas de galletas , etc.
Espero les haya gustado, a mi por lo demás me FASCINA la navidad asi que disfruto cada preparativo , es un momento mágico =)










♥ ♥ 

3 comentarios:

  1. No te creo!! Que seca Dany!! ahora me dio un antojo de choco terrible!!!
    Besos, Caro.

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  2. que lindos!! y que ricos se ven!!! demasiado seca, yo soy lo mas ñurda jaja
    besos!

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  3. noo, morí! donde saco chocolate a esta horaaa D:

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